Кабачки, фаршированные рисом и яйцами

( Диета № 10с, Рецепт № 1029)

Вес готовой порции:

215 грамм

Пищевая ценность:

Калории:354.0

Белки:9.8

Жиры:26.0

Углеводы:24.2

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожуры. Порезать кабачки на поперек круглыми кусками (в виде шайб) по два на порцию. Удалить сердцевину и сварить до готовности. Рис отварить до готовности, лук нашинковать, обжарить в половине масла по норме. Жареный лук смешать с рисом, добавить половину сырых яиц, рубленую зелень петрушки. Другую половину яиц сварить вкрутую, изрубить и добавить в рис. Нафаршировать кабачки, уложить на противень и залить сметанным соусом №762, приготовленным из муки, оставшегося масла и сметаны. Запечь кабачки в духовке. Готовое блюдо полить собственным соусом от запекания кабачков.

 

 

1. Кабачки - 130 грамм

2. Рис - 20 грамм

3. Яйцо куриное - 0.75 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Лук репчатый - 15 грамм

6. Мука пшеничная - 5 грамм

7. Зелень петрушки - 5 грамм

8. Сметана - 30 грамм

 

Назад