Шпинат с яйцом и гренками

( Диета № 2, Рецепт № 1069)

Вес готовой порции:

270 грамм

Пищевая ценность:

Калории:499.0

Белки:21.1

Жиры:26.5

Углеводы:51.2

Способ приготовления:

Шпинат тушить в небольшом количестве воды в кастрюле под крышкой в течение 10-15 мин. Измельчить шпинат блендером или протереть через сито. Из муки, части молока и масла приготовить молочный соус №768. Соус и часть сахара добавить в шпинат. Хлеб нарезать небольшими ромбиками, замочить в молоке с небольшим количеством сахара и 1/4 яйца на порцию. Хлеб поджарить на масле. Яйцо сварить вкрутую. В тарелку положить шпинат, сверху вареное яйцо, по бокам положить гренки.

 

 

1. Шпинат - 185 грамм

2. Молоко - 80 мл

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Яйцо куриное - 1 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

6. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

7. Сахар - 10 грамм

8. Хлеб белый - 50 грамм

 

Назад