Помидоры, фаршированные рисом и яйцами

( Рецепт № 1102)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:362.0

Белки:8.5

Жиры:24.3

Углеводы:29.4

Способ приготовления:

Взять по два средних помидора на порцию. Срезать верхушку со стороны плодоножки и удалить семечки, не нарушая оболочки. Рис и половину яиц сварить. Лук нашинковать и обжарить в половине масла по норме. Жареный лук смешать с вареным рисом и рублеными вареными яйцами, добавить сырые яйца и рубленую петрушку. Нафаршировать помидоры. Сложить помидоры на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке. Готовые помидоры полить сметанным соусом №762.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Помидоры - 150 грамм

2. Рис - 25 грамм

3. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Мука пшеничная - 5 грамм

6. Сметана - 30 грамм

7. Лук репчатый - 15 грамм

8. Зелень петрушки - 5 грамм

 

Назад