Суфле из картофеля

( Рецепт № 1156)

Вес готовой порции:

210 грамм

Пищевая ценность:

Калории:409.0

Белки:8.5

Жиры:29.3

Углеводы:29.1

Способ приготовления:

Картофель отварить до готовности. Горячий картофель протереть через сито или прокрутить через мясорубку. Можно использовать блендер. массу смешать с яичным желтком, сливками. небольшим количеством масла и осторожно добавить взбитые белки. Готовую массу выложить в формочки, смазанные маслом, запечь в духовке или сварить на водяной бане.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Картофель - 140 грамм

2. Сливки - 50 мл

3. Масло сливочное - 10 грамм

4. Сметана - 30 грамм

5. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

 

Назад