Картофель печеный фаршированный

( Рецепт № 1165)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:411.0

Белки:6.1

Жиры:26.5

Углеводы:38.8

Способ приготовления:

Отобрать крупный картофель, засыпать солью и запечь в духовке в кожуре. Готовый картофель вынуть из соли, срезать верхушку и чайной ложкой выбрать середину картофеля. чтобы осталась одна кожура. Вынутый картофель в горячем виде протереть через сито или измельчить в блендере (можно прокрутить через мясорубку), смешать с яичным желтком, маслом и сметаной. С помощью кондитерского конверта или шприца наполнить массой картофельную кожуру. Закрыть картофель срезанной крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин. Готовое блюдо полить маслом.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Картофель - 200 грамм

2. Желтки яичные - 0.5 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Сметана - 40 грамм

 

Назад