Вес готовой порции:
200 грамм
Пищевая ценность:
Калории:411.0
Белки:6.1
Жиры:26.5
Углеводы:38.8
Способ приготовления:
Отобрать крупный картофель, засыпать солью и запечь в духовке в кожуре. Готовый картофель вынуть из соли, срезать верхушку и чайной ложкой выбрать середину картофеля. чтобы осталась одна кожура. Вынутый картофель в горячем виде протереть через сито или измельчить в блендере (можно прокрутить через мясорубку), смешать с яичным желтком, маслом и сметаной. С помощью кондитерского конверта или шприца наполнить массой картофельную кожуру. Закрыть картофель срезанной крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин. Готовое блюдо полить маслом.
Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!
1. Картофель - 200 грамм
2. Желтки яичные - 0.5 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)
3. Масло сливочное - 15 грамм
4. Сметана - 40 грамм