Ромовая баба

( Диета № 11, Рецепт № 1320)

Вес готовой порции:

100 грамм

Пищевая ценность:

Калории:415.0

Белки:8.7

Жиры:17.2

Углеводы:57.9

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплом молоке и заместить тесто из трети муки. Хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук, скатать булочку и дать подняться. Из оставшихся продуктов и 5 г сахара по норме замесить тесто и хорошо его вымесить. Когда первое тесто поднимется, соединить его со вторым тестом и хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук и стола. Тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Затем разложить тесто в формочки, смазанный маслом, на треть высоты формочки. Дать тесту подняться до краев формы. смочить сверху слегка водой и выпечь в духовке при умеренной температуре. Из 15 г сахара по норме и 30 г воды сварить сироп, добавить в него несколько капель ромовой эссенции (можно добавить чистый ром). Готовые бабки пропитать сиропом. Из 10 г сахара и аоды сварить помадку №1477. Готовую помадку слегка развести водой, разогреть и заглазировать бабки.

 

 

1. Мука пшеничная - 40 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Сахар - 30 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Молоко - 10 мл

6. Дрожжи - 1 грамм

7. Ромовая эссенция - по вкусу мл (Пищевая ценность в рецепте не учитывается)

 

Назад