Яблоки в слойке

( Диета № 11, Рецепт № 1345)

Вес готовой порции:

150 грамм

Пищевая ценность:

Калории:496.0

Белки:6.7

Жиры:27.4

Углеводы:54.1

Способ приготовления:

Приготовить тесто по рецепту №1307 или №1309. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Тесто раскатать толщиной в 1 см, нарезать квадратиками. В середину каждого квадрата положить яблоко. В середину яблока насыпать сахар. Соединить сверху яблока четыре угла квадрата теста. Накрыть небольшим кружком теста, смазать яйцом, посыпать сахарным песком и выпекать до готовности яблока. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой. Яблоки брать кислых сортов (антоновка и т.п.).

 

 

1. Мука пшеничная - 40 грамм

2. Вода - 20 мл

3. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Масло сливочное - 30 грамм

5. Сахар - 15 грамм

6. Яблоки - 100 грамм

 

Назад