Вишни в желе со сливками

( Диета № 2а, Рецепт № 1409)

Вес готовой порции:

150 грамм

Пищевая ценность:

Калории:242.0

Белки:4.4

Жиры:5.8

Углеводы:32.7

Способ приготовления:

Из 2 г желатина, 50 г воды, 10 г сахара (все дано для одной порции) и лимонного сока приготовить желе по рецепту №1402. Налить в формочку и поставить в лед. Остудить дно и бока формы, а из середины желе вылить. Вишни без косточек сварить с 10 г сахара на порцию и небольшим количеством воды. Сваренную вишню вынуть из отвара, дать стечь и перемешать с оставшимся желе. Полученную массу положить в центр формочки. Сливки взбить и добавить к ним вишневый отвар и оставшийся желатин. залить сливками середину формы.

 

 

1. Сахар - 30 грамм

2. Желатин - 4 грамм

3. Лимон - 10 грамм

4. Сливки - 30 мл

5. Вишни - 25 грамм

 

Назад