Борщ флотский с гренками

( Рецепт № 151)

Вес готовой порции:

560 грамм

Пищевая ценность:

Калории:554.0

Белки:23.3

Жиры:24.5

Углеводы:58.4

Способ приготовления:

Овощи режутся небольшими тонкими ромбиками. Капуста режется крупными квадратами. В остальном борщ готовится по рецепту №150. В борщ добавляется резаное вареное мясо и резаные отварные сосиски. Хлеб нарезается на куски и подсушивается в духовке. Вместо хлебных гренок к борщу можно подавать рассыпчатую гречневую кашу (Борщ скобелевский). Для борща лучше брать грудинку.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Бульон мясной №126 - 200 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Масло сливочное - 10 грамм

3. Лук репчатый - 20 грамм

4. Морковь - 20 грамм

5. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Томатная паста - 10 грамм

7. Свекла - 80 грамм

8. Капуста белая - 80 грамм

9. Говядина - 55 грамм

10. Сосиски - 30 грамм

11. Хлеб ржаной - 50 грамм

12. Сахар - 5 грамм

13. Мука пшеничная - 5 грамм

14. Сметана - 30 грамм

15. Зелень петрушки - 4 грамм

16. Картофель - 45 грамм

 

Назад