Борщ зеленый

( Диета № 8, Рецепт № 156)

Вес готовой порции:

530 грамм

Пищевая ценность:

Калории:433.0

Белки:21.8

Жиры:24.7

Углеводы:33.6

Способ приготовления:

Овощи режутся и тушатся как в рецепте №150. В кипящий бульон кладут крупно резанный картофель, добавляют тушеные овощи, нарезанный шпинат и щавель. Можно так же добавить ботву свеклы, молодую крапиву и ботву молодой редиски. При варке доводят до кипения, заправляют мучной пассеровкой, сахаром и солью по вкусу. При подаче на стол в тарелку кладут половинку вареного яйца, добавляют сметану и рубленую зелень.

 

 

1. Бульон мясной №126 - 250 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Масло сливочное - 10 грамм

3. Лук репчатый - 20 грамм

4. Томатная паста - 10 грамм

5. Морковь - 20 грамм

6. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

7. Свекла - 80 грамм

8. Щавель - 40 грамм

9. Шпинат - 40 грамм

10. Картофель - 40 грамм

11. Мука пшеничная - 5 грамм

12. Сахар - 5 грамм

13. Сметана - 30 грамм

14. Зелень петрушки - 4 грамм

15. Говядина - 55 грамм

 

Назад