Уха рыбная

( Диета № 2а, Рецепт № 190)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:219.0

Белки:19.5

Жиры:2.9

Углеводы:0.0

Способ приготовления:

Рыбу вместе с овощами отварить в рыбном бульоне, вынуть рыбу из бульона, промыть кипяченой водой. Икру растолочь, смешать с белком, развести 50 мл рыбного бульона, добавить в бульон и довести до кипения на небольшом огне. Процедить готовую уху. При подаче на стол положить рыбу в тарелку и залить горячей ухой. Рекомендуется подавать с расстегаем по рецепту №723. Яичный белок и икра используются для «оттяжки» (осветление бульона).

 

 

1. Бульон рыбный №189 - 450 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от рыбы, использованной для приготовления)

2. Рыба свежая - 70 грамм

3. Икра зернистая - 10 грамм

4. Белки яичные - 0.25 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

 

Назад