Суп рыбный с фрикадельками и сметаной

( Диета № 2, Рецепт № 200)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:410.0

Белки:17.4

Жиры:17.2

Углеводы:44.5

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и пассеровать с маслом. Добавить муку и еще пассеровать 10 мин. Развести бульоном, варить 20-30 мин., затем процедить. Добавить нарезанный картофель и варить до его готовности. Снять со огня и заправить сметаной. Фрикадельки приготовить по рецепту №199.

 

Примечание: в протертом виде, без лука

 

1. Бульон рыбный №189 - 270 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от рыбы, использованной для приготовления)

2. Лук репчатый - 20 грамм

3. Масло сливочное - 10 грамм

4. Мука пшеничная - 10 грамм

5. Судак - 50 грамм

6. Хлеб белый - 10 грамм

7. Молоко - 15 мл

8. Белки яичные - 0.25 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

9. Картофель - 150 грамм

10. Сметана - 30 грамм

11. Зелень петрушки - 5 грамм

 

Назад