Суп-пюре из картофеля

( Диета № 2, Рецепт № 212)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:450.0

Белки:7.8

Жиры:27.1

Углеводы:44.6

Способ приготовления:

Картофель сварить в небольшом количестве бульона до готовности и сделать картофельное пюре с помощью блендера. Муку спассеровать с маслом и развести бульоном. Добавить в оставшийся бульон картофельное пюре и пассерованную муку. Вскипятить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком.

 

 

1. Бульон мясной №126 - 300 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Картофель - 185 грамм

4. Сливки - 50 мл

5. Желтки яичные - 0.33 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

6. Мука пшеничная - 10 грамм

 

Назад