Борщ на овощном отваре

( Диета № 10р, Рецепт № 224)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:325.0

Белки:5.4

Жиры:16.0

Углеводы:40.2

Способ приготовления:

Для получения овощного отвара овощи очистить, промыть, залить водой и варить под крышкой 1 час. Борщ готовить по рецепту №150. Отличие - овощи не пассируют, а тушат с небольшим количеством овощного отвара и вместо бульона используют овощной отвар.

 

 

1. Масло сливочное - 10 грамм

2. Лук репчатый - 10 грамм

3. Морковь - 15 грамм

4. Свекла - 80 грамм

5. Коренья белые - 15 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Капуста белая - 80 грамм

7. Картофель - 80 грамм

8. Томатная паста - 5 грамм

9. Мука пшеничная - 5 грамм

10. Уксус 9% - 10 мл

11. Сахар - 5 грамм

12. Сметана - 30 грамм

13. Зелень петрушки - 5 грамм

14. Вода - 250 мл

 

Назад