Борщ с грибами и маслинами

( Диета № 10б, Рецепт № 225)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:390.0

Белки:9.2

Жиры:25.8

Углеводы:38.6

Способ приготовления:

Сухие грибы замочить на два часа в кипяченой воде, предпочтительнее замочить в молоке. Затем отварить. Готовить по рецепту №150, но вместе с мучной пассеровкой в борщ кладут вареные, нашинкованные грибы и грибной отвар. Маслины кладут в готовый борщ.

 

 

1. Масло сливочное - 15 грамм

2. Лук репчатый - 10 грамм

3. Грибы сухие - 10 грамм

4. Морковь - 10 грамм

5. Коренья белые - 10 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Томатная паста - 10 грамм

7. Свекла - 80 грамм

8. Капуста белая - 80 грамм

9. Картофель - 45 грамм

10. Маслины - 20 грамм

11. Мука пшеничная - 5 грамм

12. Сметана - 30 грамм

13. Зелень петрушки - 5 грамм

14. Овощной отвар - 250 мл

 

Назад