Суп рисовый с грибами на овощном отваре

( Рецепт № 232)

Вес готовой порции:

500 грамм

Пищевая ценность:

Калории:380.0

Белки:8.8

Жиры:18.7

Углеводы:52.5

Способ приготовления:

Сухие грибы залить водой (лучше молоком) на 2 часа, затем отварить. Лук мелко нашинковать, спассеровать с маслом, добавить нашинкованные овощи и мелко нарезанные отваренные грибы. Тушить под крышкой до готовности. В кипящий отварной отвар засыпать промытый рис, тушеные овощи и нарезанный картофель. Влить грибной отвар. Варить до готовности. Сметану и резаную зелень петрушки класть в тарелку при подаче на стол.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Масло сливочное - 15 грамм

2. Лук репчатый - 10 грамм

3. Морковь - 20 грамм

4. Грибы сухие - 10 грамм

5. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Картофель - 115 грамм

7. Рис - 20 грамм

8. Зелень петрушки - 5 грамм

9. Сметана - 20 грамм

10. Овощной отвар - 350 мл

 

Назад