Судак, жаренный в тесте

( Рецепт № 328)

Вес готовой порции:

160 грамм

Пищевая ценность:

Калории:470.0

Белки:27.0

Жиры:27.2

Углеводы:27.4

Способ приготовления:

Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками. Хорошо вымесить тесто и осторожно ввести в тесто взбитый белок. Мякоть рыбы разрезать на 4-5 тонких кусков на порцию. Каждый кусок обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренный судак положить на решетку, чтобы стекло лишнее масло. К судаку подать соус по рецепту №404 или №417. Гарнир - жареный картофель.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Судак - 100 грамм

2. Масло сливочное - 20 грамм

3. Мука пшеничная - 30 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сметана - 25 грамм

6. Сахар - 5 грамм

 

Назад