Щука, тушенная со сметаной

( Диета № 3, Рецепт № 354)

Вес готовой порции:

160 грамм

Пищевая ценность:

Калории:305.0

Белки:23.5

Жиры:20.9

Углеводы:5.8

Способ приготовления:

Мякоть щуки разрезать на два куска на порцию. Рыбу промыть и положить в сотейник, смазанный маслом. Посолить и налить воды, чтобы она доходила до половины высоты кусков рыбы в сотейнике. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Затем добавить мелко нарубленный пассерованный лук, залить сметанным соусом №762 и под крышкой довести до готовности. Готовую порцию полить соусом и посыпать рубленой петрушкой. На гарнир подать отварной картофель.

 

 

1. Щука - 120 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Сметана - 30 грамм

4. Мука пшеничная - 5 грамм

5. Лук репчатый - 10 грамм

6. Зелень петрушки - 5 грамм

 

Назад