Стерлядь в раковом соусе

( Диета № 2, Рецепт № 365)

Вес готовой порции:

215 грамм

Пищевая ценность:

Калории:380.0

Белки:29.6

Жиры:24.9

Углеводы:6.4

Способ приготовления:

Стерлядь очистить от наростов (жучков) по бокам и на брюшке. Брюшко разрезать, удалить внутренности, вытащить визигу (жилу белого цвета, тянущуюся вдоль позвоночника). Рыбу вымыть в холодной воде, у хвостового плавника сделать сквозной разрез и воткнуть туда нос рыбы. Рыбу кольцами положить в сотейник, смазанный маслом, обложить кореньями, залить вином и довести до готовности под крышкой. С готовой рыбы снять спинные жучки-наросты, обложить рыбу вареными шампиньонами, раковыми шейками и кнелями, полить раковым соусом по рецепту №402, в который добавить процеженный отвар рыбы.

 

 

1. Стерлядь - 150 грамм (Можно взять сазана)

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Лимон - 10 грамм

5. Шампиньоны - 20 грамм

6. Вино белое полусухое - 20 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от сорта вина)

7. Желтки яичные - 0.25 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

8. Панцирь рака - 30 грамм

9. Раковые шейки - 15 грамм (Можно заменить крабовым мясом)

10. Коренья белые - 15 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

 

Назад