Соус раковый

( Рецепт № 402)

Вес готовой порции:

80 грамм

Пищевая ценность:

Калории:270.0

Белки:5.4

Жиры:29.1

Углеводы:5.7

Способ приготовления:

Из желтков и масла приготовить соус по рецепту №399. В горячем состоянии соединить с соусом, приготовленным по рецепту №396, заправить лимонным соком. Сверху положить кусок ракового масла, приготовленного следующим способом: Раковый панцирь и клешни отварить, мелко истолочь и прожарить на сливочном масле, доводя масло до розового цвета. Залить водой, прокипятить, процедить от скорлупок. Остудить. Сверху воды снять полученное масло.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Масло сливочное - 25 грамм

2. Желтки яичные - 1 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

3. Лимон - 10 грамм

4. Мука пшеничная - 5 грамм

5. Коренья белые - 10 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Лук репчатый - 5 грамм

7. Бульон рыбный №189 - 15 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от рыбы, использованной для приготовления)

8. Панцирь рака - 10 грамм

 

Назад