Соус белый рыбный

( Рецепт № 396)

Вес готовой порции:

75 грамм

Пищевая ценность:

Калории:105.0

Белки:1.5

Жиры:8.7

Углеводы:5.1

Способ приготовления:

Лук и очищенные коренья спассеровать на масле, добавить муку и пассеровать до светложелтого цвета, постепенно разводить рыбным бульоном и варить на слабом огне не менее часа. Во время варки снимать накипь. Готовый соус процедить и сверху положить кусок сливочного масла. В готовый соус добавлять выпаренный сок, полученный от припускания рыбы.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Бульон рыбный №189 - 100 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от рыбы, использованной для приготовления)

2. Масло сливочное - 10 грамм

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Лук репчатый - 5 грамм

5. Коренья белые - 10 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

 

Назад