Рагу из стерляди

( Диета № 11, Рецепт № 367)

Вес готовой порции:

250 грамм

Пищевая ценность:

Калории:450.0

Белки:31.2

Жиры:23.1

Углеводы:22.9

Способ приготовления:

Очищенную стерлядь без спинных жучков разрезать по два куска на порцию. Положить рыбу в сотейник, смазанный маслом, залить белым вином и под крышкой довести до готовности. Резаные коренья обжарить на масле вместе с луком, добавить томатный соус по рецепту №404, добавить резаные шампиньоны (белые грибы). Соусом залить рыбу и протушить. Готовую рыбу обложить гренками. Для этого белый хлеб порезать полосками. Сельдь мелко изрубить, смешать с 5 г масла на порцию, намазать массой гренки и запечь в духовке. Для рагу вместо приготовления на пару стерлядь можно обжарить.

 

 

1. Стерлядь - 150 грамм (Можно взять сазана)

2. Мука пшеничная - 5 грамм

3. Лук-шарлот - 20 грамм (Можно использовать репчатый лук)

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Шампиньоны - 25 грамм

6. Томатная паста - 15 грамм

7. Коренья белые - 20 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

8. Хлеб белый - 20 грамм

9. Сельдь соленая - 15 грамм

10. Вино белое полусухое - 30 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от сорта вина)

 

Назад