Биточки мясные паровые в витаминном соусе

( Диета № 5п2, Рецепт № 434)

Вес готовой порции:

170 грамм

Пищевая ценность:

Калории:400.0

Белки:27.7

Жиры:21.1

Углеводы:27.3

Способ приготовления:

Мясной фарш по рецепту №428 разделить по два биточка на порцию. Придать круглую форму и на пару довести до готовности. Шиповник измельчить и залить 25 г кипятка (на порцию). Дать отстояться в течение 3-4 часов. Затем процедить, добавить муку, хорошо размешать и вылить в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Дать соусу вскипеть, процедить, добавить морковный сок, сверху положить кусок сливочного масла, тщательно перемешать соус и полить битки. Подавать с овощными гарнирами.

 

 

1. Говядина - 120 грамм

2. Хлеб белый - 25 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Морковь - 20 грамм

5. Шиповник сушеный - 10 грамм

6. Мука пшеничная - 5 грамм

7. Молоко - 50 мл

 

Назад