Курица, жаренная в красном соусе

( Диета № 14, Рецепт № 469)

Вес готовой порции:

160 грамм

Пищевая ценность:

Калории:350.0

Белки:30.7

Жиры:20.0

Углеводы:10.3

Способ приготовления:

Выпотрошенную молодую курицу вымыть, обрубить ножки, полить растопленным маслом и жарить в духовке, часто поливая маслом и собственным соком. Готовую курицу разрубить на порции, полить соком и украсить зеленью. Перед подачей на стол курицу полить соусом №751 с луком и грибами. Сверху можно положить жаренное в масле яйцо. На гарнир подать жареный картофель, разные салаты, свежие и малосольные огурцы, помидоры.

 

Примечание: без соуса и гарнира

 

1. Курица - 150 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Томатная паста - 5 грамм

5. Лук репчатый - 20 грамм

6. Помидоры - 30 грамм

7. Грибы свежие - 20 грамм

8. Чеснок - 0.25 зубчик

9. Зелень петрушки - 5 грамм

 

Назад