Слоеный пирог с курицей, вариант 1

( Диета № 11, Рецепт № 491)

Вес готовой порции:

180 грамм

Пищевая ценность:

Калории:755.0

Белки:31.0

Жиры:48.5

Углеводы:43.9

Способ приготовления:

Из муки, белков, лимонного сока и воды замесить тесто. Раскатать тесто в виде квадрата толщиной 1 см. На него положить размягченное в холодной воде сливочное масло. Сложить тесто пополам и медленно раскатать в ровную продолговатую полосу. Сложить тесто вчетверо и убрать в холодильник на 30 мин. Так прокатать тесто 4-5 раз, чтобы получилось 16 слоев. Можно заготовку слоеного теста купить в магазине, если вы уверены в его качестве для целей лечебного питания. Из готового теста выпечь круглую лепешку. В верхней корочке вырезать сердцевину. Из 20 г куриного мяса на порцию, хлеба и молока приготовить кнели. Из 5 г муки, 5 г масла на порцию, лимонного сока и бульона от варки кур сделать соус №757. Мелко нарезанное мясо вареных куриц, припущенные шампиньоны и готовые кнели смешать с соусом, прокипятить и заполнить массой приготовленную слоеную лепешку. Закрыть сверху ранее вырезанной сердцевиной и подать на стол.

 

 

1. Курица - 120 грамм

2. Мука пшеничная - 55 грамм

3. Масло сливочное - 50 грамм

4. Лимон - 10 грамм

5. Шампиньоны - 20 грамм

6. Белки яичные - 0.2 шт. (Для яйца категории «Отборное», вес белка 39 грамм)

7. Молоко - 10 мл

8. Хлеб белый - 3 грамм

 

Назад