Куриные потроха в сметане

( Рецепт № 493)

Вес готовой порции:

220 грамм

Пищевая ценность:

Калории:410.0

Белки:30.4

Жиры:26.6

Углеводы:8.6

Способ приготовления:

Куриные желудочки очистить и сварить до полуготовности. Отвар слить, желудочки промыть и разрезать вдоль на 3-4 части. Куриные печенки ошпарить кипятком, промыть и разрезать каждую на 2 части. Очищенные крылышки и шейки разрубить на 2 части, обжарить на масле с мелко рубленным луком, желудочками. Все сложить в сотейник, добавить лавровый лист, залить 20 мл бульона на порцию, закрыть крышкой и тушить до готовности. За 15-20 мин до подачи на стол потроха залить соусом №762, добавить обжаренную печенку и дать хорошо прокипеть. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать молодой отварной картофель. Можно подать жареный картофель и малосольный огурец.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Потроха куриные - 150 грамм

2. Мука пшеничная - 5 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Сметана - 25 грамм

5. Лук репчатый - 20 грамм

6. Зелень петрушки - 5 грамм

7. Бульон мясной №127 - 60 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

 

Назад