Говядина тушеная, фаршированная паштетом

( Диета № 12, Рецепт № 499)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:475.0

Белки:43.9

Жиры:26.0

Углеводы:12.0

Способ приготовления:

Говядину тушить по рецепту №496, разрезать по два куска на порцию, не разрезая до конца. Печенку тушить с маслом, луком и кореньями до готовности. Дважды провернуть печенку через мясорубку, смешать с 5 г на порцию тертого сыра. Нафаршировать печенкой мясо. Приготовить соус №768, добавить вино, обжаренные грибы и помидоры. Часть соуса положить на дно сковородки, затем положить нафаршированное мясо, залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. На гарнир рекомендуются жареные кабачки и помидоры, жареный лук, свежие и соленые огурцы.

 

 

1. Говядина - 150 грамм

2. Печень говяжья - 50 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Мука пшеничная - 5 грамм

5. Корень петрушки - 5 грамм

6. Томатная паста - 5 грамм

7. Грибы свежие - 25 грамм

8. Помидоры - 50 грамм

9. Лук репчатый - 20 грамм

10. Зелень петрушки - 5 грамм

11. Сыр тертый - 10 грамм

12. Вино красное полусухое - 5 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от сорта вина)

 

Назад