Бефстроганов из говядины

( Диета № 11, Рецепт № 518)

Вес готовой порции:

160 грамм

Пищевая ценность:

Калории:420.0

Белки:31.4

Жиры:27.8

Углеводы:8.8

Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими полосками, отбить, нарезать в виде лапши. Посолить и обжарить в масле. Обжаренное мясо сложить в сотейник, залить кипятком (или кипящим мясным бульоном №127) и тушить под крышкой 30 мин. Муку спассеровать на масле до светло-желтого цвета, развести мясным соком, добавить сметану, пассерованный лук и томатную пасту. Вылить соус в мясо и тушить до готовности. На гарнир подать жареный картофель, посыпав рубленой зеленью.

 

 

1. Говядина - 150 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Сметана - 30 грамм

5. Лук репчатый - 25 грамм

6. Томатная паста - 3 грамм

7. Соевый соус - 2 мл

8. Зелень петрушки - 3 грамм

 

Назад