Пудинг из отварного мяса и овощей

( Диета № 13, Рецепт № 549)

Вес готовой порции:

170 грамм

Пищевая ценность:

Калории:410.0

Белки:36.4

Жиры:26.3

Углеводы:8.9

Способ приготовления:

Вареное мясо провернуть дважды через мясорубку. Сделать пюре из вареной капусты и моркови, смешать с манной крупой, добавить в мясной фарш, добавить в фарш отварные мелко рубленные зеленые бобы, желтки и растопленное масло (половину порции). Хорошо выбить фарш, осторожно добавить белки, взбитые в пену. Выложить массу в формочку, смазанную маслом, верх загладить и посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с растопленным сливочным маслом или соусом №762.

 

 

1. Говядина - 150 грамм

2. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Капуста цветная - 30 грамм

5. Морковь - 20 грамм

6. Бобы зеленые - 20 грамм

7. Сыр тертый - 5 грамм

8. Крупа манная - 5 грамм

 

Назад