Эскалоп из телятины в томатном соусе с грибами и помидорами

( Рецепт № 589)

Вес готовой порции:

170 грамм

Пищевая ценность:

Калории:340.0

Белки:32.5

Жиры:14.2

Углеводы:20.1

Способ приготовления:

Почечную часть телятины нарезать по три куска на порцию. отбить, придать овальную форму. Посолить, посыпать перцем и обжарить на сливочном масле. Хлеб нарезать по три ломтика на порцию и обжарить на масле. Обжаренную телятину положить на блюдо вперемежку с обжаренным хлебом. Приготовить томатный соус №752. В соус добавить поджаренные грибы и помидоры, нарезанные дольками, мелко рубленный чеснок. Соус прокипятить и положить сверху кусок сливочного масла. Блюдо полить соусом и посыпать рубленым укропом. На гарнир рекомендуется салат, огурцы, картофель.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Телятина - 150 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Хлеб белый - 20 грамм

4. Мука пшеничная - 5 грамм

5. Томатная паста - 10 грамм

6. Грибы свежие - 30 грамм

7. Помидоры - 50 грамм

8. Чеснок - 0.25 зубчик

9. Укроп - 5 грамм

 

Назад