Отбивные зразы из телятины по-польски

( Диета № 2а, Рецепт № 591)

Вес готовой порции:

150 грамм

Пищевая ценность:

Калории:370.0

Белки:34.2

Жиры:23.9

Углеводы:6.7

Способ приготовления:

Мягкую часть задней ноги теленка нарезать по два тонких ломтика на порцию, отбить каждый в виде тонкого блина. В середину блина положить пассерованный лук, смешанный с вареными рублеными яйцами и рубленым укропом. Свернуть мясо в виде голубца, сложить в сотейник смазанный маслом. На дно сотейника налить кипятка или кипящего бульона №127. Тушить под крышкой до готовности. Готовые зразы полить сметанным соусом №762 и еще раз прокипятить зразы. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, картофельное пюре, салат, огурец.

 

 

1. Телятина - 150 грамм

2. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Мука пшеничная - 5 грамм

5. Сметана - 25 грамм

6. Лук репчатый - 20 грамм

7. Укроп - 3 грамм

 

Назад