Ножки телячьи или свиные отварные в белом соусе

( Рецепт № 667)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:315.0

Белки:31.5

Жиры:27.3

Углеводы:4.9

Способ приготовления:

Ножки ошпарить кипятком, дать обсохнуть, натереть мукой и опалить. Затем промыть, снять с кости двумя половинками и сварить до полной готовности, отвар слить. После чего удалить мелкие косточки. Залить горячим бульоном. До подачи на стол ножки должны находиться в бульоне. Готовое блюдо полить соусом №759. На гарнир рекомендована рассыпчатая рисовая каша и шампиньоны.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Ножки свиные, говяжьи, телячьи - 150 грамм (Можно так же использовать свиную голову. Пищевая ценность дана по нежирной свинине.)

2. Мука пшеничная - 5 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Желтки яичные - 0.25 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

5. Лимон - 10 грамм

6. Бульон мясной №127 - 100 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

7. Сливки - 10 мл

 

Назад