Рубцы в белом соусе по-польски

( Диета № 2, Рецепт № 669)

Вес готовой порции:

275 грамм

Пищевая ценность:

Калории:465.0

Белки:41.8

Жиры:30.9

Углеводы:9.9

Способ приготовления:

Рубец промыть и замочить на 12 часов в холодной воде, рекомендуется каждые два часа менять воду или держать в проточной воде. Обдать рубец кипятком, очистить от внутреннего слоя, свернуть рулетом, связать хлопчатобумажными нитками и варить до готовности. Готовый рубец нашинковать лапшой, слегка обжарить в масле, смешать с пассерованными резаными кореньями, залить паровым соусом №759. Добавит чуть-чуть мускатного ореха и майорана, добавить сметану (можно сливки). Тушить 10-15 мин. На гарнир подать целый отварной картофель.

 

 

1. Рубцы - 200 грамм

2. Масло сливочное - 25 грамм

3. Мука пшеничная - 5 грамм

4. Коренья белые - 30 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

5. Лук порей - 25 грамм

6. Майоран - 0.01 грамм

7. Мускатный орех - 0.1 грамм

8. Сметана - 20 грамм

9. Бульон мясной №127 - 100 грамм (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

 

Назад