Баклажаны, фаршированные мясом и рисом

( Диета № 11, Рецепт № 685)

Вес готовой порции:

250 грамм

Пищевая ценность:

Калории:430.0

Белки:23.6

Жиры:25.5

Углеводы:23.6

Способ приготовления:

Юаклажаны среднего размера обмыть, обрезать стебли, разрезать пополам по длине. По внутренней стороне половинок сделать продольный неглубокий надрез, на затрагивая краев. Баклажаны опустить в кипяток, варить 5 мин., вынуть из воды и немного дать подсохнуть. Углубить пальцем надрез и заполнить фаршем, приготовленным как в рецепте №681. Положить на противень, смазанный маслом, фаршем вниз. На дно противеня налить до половины баклажан бульон №127 и поставить в духовку на 20 мин. Затем залить сметанным соусом №762 и довести до готовности. Готовые баклажаны полить соусом и посыпать рубленым укропом.

 

 

1. Баклажаны - 150 грамм

2. Говядина - 100 грамм

3. Рис - 15 грамм

4. Лук репчатый - 15 грамм

5. Масло сливочное - 15 грамм

6. Сметана - 30 грамм

7. Мука пшеничная - 5 грамм

8. Укроп - 5 грамм

 

Назад