Запеканка из капусты и отварного мяса

( Диета № 12, Рецепт № 693)

Вес готовой порции:

230 грамм

Пищевая ценность:

Калории:395.0

Белки:28.9

Жиры:24.8

Углеводы:17.3

Способ приготовления:

Шинкованную капусту тушить в молоке, засыпать манную крупу, хорошо перемешать и продолжить тушить 5 мин. Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Половину капустной массы выложить в однопорционную сковородку. Сверху положить вареное мясо, пропущенное через мясорубку и слегка поджаренное на масле. Закрыть мясо оставшейся капустой, загладить верх, засыпать тертым сыром, побрызгать маслом и запечь в духовке. Полить маслом или соусом №762.

 

 

1. Капуста белая - 175 грамм

2. Говядина - 100 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Молоко - 30 мл

6. Сыр тертый - 5 грамм

7. Крупа манная - 10 грамм

 

Назад