Зразы из моркови и мяса

( Диета № 2а, Рецепт № 694)

Вес готовой порции:

250 грамм

Пищевая ценность:

Калории:430.0

Белки:24.5

Жиры:22.5

Углеводы:33.2

Способ приготовления:

Морковь мелко нашинковать, тушить до мягкости в молоке. Засыпать манную крупу, перемешать и тушить еще 5 мин., чтобы крупа доварилась. Добавить яйца, хорошо перемешать и немного остудить. Из морковной массы сделать по 2 лепешки на порцию. Положить в середину каждой лепешки мясной фарш, обжаренный на масле. Соединить края лепешки, обвалять в сухарях, придать овальную форму и поджарить в масле. Готовые зразы полить маслом или сметанным соусом №762.

 

 

1. Морковь - 150 грамм

2. Говядина - 80 грамм

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Молоко - 30 мл

5. Крупа манная - 15 грамм

6. Сухари панировочные - 15 грамм

7. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

 

Назад