Бабка из манной крупы, горошка и отварного мяса

( Диета № 10, Рецепт № 707)

Вес готовой порции:

230 грамм

Пищевая ценность:

Калории:535.0

Белки:29.0

Жиры:24.9

Углеводы:48.6

Способ приготовления:

Сварить на молоке манную кашу, добавить сырой желток и взбитый белок, осторожно вымешать. Часть каши положить на дно формочки, смазанной маслом и обсыпанной сухарями. Поверх каши положить слой мелко нашинкованного отварного мяса, закрыть мясо кашей. Положить слой вареного горошка, который закрыть оставшейся кашей. Верх загладить, побрызгать растопленным маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо подавать со сметаной или сметанным соусом №762.

 

 

1. Говядина - 80 грамм

2. Молоко - 100 мл

3. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Крупа манная - 50 грамм

5. Масло сливочное - 15 грамм

6. Горошек зеленый - 30 грамм

7. Сухари панировочные - 5 грамм

 

Назад