Пудинг из баклажан и отварного мяса

( Рецепт № 708)

Вес готовой порции:

240 грамм

Пищевая ценность:

Калории:400.0

Белки:28.6

Жиры:24.5

Углеводы:19.5

Способ приготовления:

Очищенные баклажаны нашинковать, тушить в молоке с частью масла. Добавить манную крупу, перемешать хорошо и еще тушить 5 мин. Затем добавить желтки и осторожно перемешивая добавить взбитые белки. Половину массы выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Затем положить слой вареного мяса, пропущенного через мясорубку и поджаренного вместе с мелко нарезанным луком. Мясо закрыть оставшимися баклажанами. Загладить верх, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовый пудинг полить соусом №762 или №741, посыпать рубленым укропом.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Говядина - 100 грамм

2. Баклажаны - 150 грамм

3. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Крупа манная - 10 грамм

5. Масло сливочное - 15 грамм

6. Сыр тертый - 5 грамм

7. Лук репчатый - 10 грамм

8. Сухари панировочные - 5 грамм

9. Молоко - 20 мл

10. Укроп - 5 грамм

 

Назад