Пирожки из дрожжевого теста с мясом

( Диета № 2, Рецепт № 725)

Вес готовой порции:

160 грамм

Пищевая ценность:

Калории:535.0

Белки:30.6

Жиры:23.1

Углеводы:51.3

Способ приготовления:

Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, поджарить с мелко нарубленным луком, добавить рассыпчатую рисовую кашу, рубленые вареные яйца и рубленый укроп, все хорошо перемешать. Из мука, молока, яиц, масла и сахара пирготовить дрожжевое тесто №1305. Раскатать тесто, сделать выемкой круглые лепешки, положить в середину фарш и соединить края, придав форму пирожков. Положить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень. Поставить в теплое место на 30 мин. для того чтобы тесто поднялось. Смазать пирожки яйцом и выпечь в духовке. Готовые пирожки помазать маслом.

 

Примечание: без лука

 

1. Молоко - 20 мл

2. Мука пшеничная - 50 грамм

3. Сахар - 5 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Дрожжи - 2 грамм

6. Говядина - 100 грамм

7. Лук репчатый - 15 грамм

8. Рис - 10 грамм

9. Укроп - 5 грамм

10. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад