Соус сметанный розовый

( Диета № 15, Рецепт № 763)

Вес готовой порции:

100 грамм

Пищевая ценность:

Калории:185.0

Белки:2.2

Жиры:16.0

Углеводы:7.2

Способ приготовления:

Из сметаны, масла, муки и бульона приготовить соус №762. В кипящий соус добавить пассерованную томатную пасту, варить еще 15-20 мин. Процедить и сверху положить кусок сливочного масла. Подавать к фаршированным овощам, мясным и овощным блюдам.

 

 

1. Бульон мясной №126 - 60 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

2. Сметана - 30 грамм

3. Масло сливочное - 10 грамм

4. Томатная паста - 5 грамм

5. Коренья белые - 10 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

6. Лук репчатый - 5 грамм

7. Мука пшеничная - 5 грамм

 

Назад