Филе рябчика фаршированное под майонезом

( Диета № 11, Рецепт № 77)

Вес готовой порции:

170 грамм

Пищевая ценность:

Калории:375.0

Белки:33.8

Жиры:44.7

Углеводы:3.7

Способ приготовления:

Рябчика пожарить, отделить филе грудки. Отделить остальное мясо от костей, добавить нарезанную печень, сало, часть овощей. Тушить под крышкой до готовности. Пропустить 3 раза через мясорубку, добавить сливочное масло, тертый сыр и тертый мускатный орех. Хорошо взбить. Филе рябчика надрезать вдоль пополам, в разрез положить фарш и аккуратно соединить, придав филе цельный вид. Из бульона и желатина приготовить желе. Из желтка, растительного масла и уксуса приготовить соус провансаль (рецепт №416). Желе взбить на льду до образования легкой пены. Не переставая взбивать в желе добавить соус провансаль. Готовым соусом залить филе рябчика. Украсить зеленью.

 

 

1. Дичь - 100 грамм

2. Печень гусиная - 50 грамм (Можно взять куриную или телячью печень.)

3. Масло сливочное - 5 грамм

4. Сало шпиг - 15 грамм

5. Сыр тертый - 5 грамм

6. Лук репчатый - 10 грамм

7. Морковь - 5 грамм

8. Коренья белые - 5 грамм (Корень пастернака, петрушки, сельдерея)

9. Масло растительное - 3 мл

10. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

11. Желатин - 2 грамм

12. Бульон мясной №127 - 50 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

13. Уксус 9% - 5 мл

 

Назад