Яйца в соусе провансаль

( Рецепт № 79)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:365.0

Белки:19.2

Жиры:36.8

Углеводы:9.3

Способ приготовления:

Картофель, морковь, бобы отварить и порезать небольшими кубиками. Порезать огурцы. Нашинковать лук. Смешать все овощи. Из растительного масла, желтка и уксуса приготовить соус провансаль (рецепт №416). Заправить овощи частью соуса, выложить овощи горкой на тарелке. Сверху положить вареные вкрутую яйца, разрезанные пополам. Залить оставшимся соусом и украсить зеленью петрушки.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Яйцо куриное - 2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

2. Картофель - 30 грамм

3. Огурцы свежие - 30 грамм

4. Лук зеленый - 10 грамм

5. Морковь - 10 грамм

6. Бобы зеленые - 10 грамм

7. Зелень петрушки - 5 грамм

8. Масло растительное - 20 мл

9. Желтки яичные - 0.25 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

10. Уксус 9% - 5 мл

 

Назад