Пирожки с картофелем жареные

( Диета № 6е, Рецепт № 933)

Вес готовой порции:

175 грамм

Пищевая ценность:

Калории:457.0

Белки:9.4

Жиры:20.0

Углеводы:59.8

Способ приготовления:

Приготовить кислое тесто по рецепту №1305. Картофель отварить и прокрутить через мясорубку, смешать с жаренным на масле луком, слегка развести картофельным отваром. Слепить пирожки с картофелем, дать им подойти и поджарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета.

 

 

1. Мука пшеничная - 50 грамм

2. Молоко - 20 мл

3. Масло сливочное - 20 грамм

4. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Картофель - 90 грамм

6. Сахар - 5 грамм

7. Дрожжи - 1 грамм

8. Лук репчатый - 15 грамм

 

Назад