Слоеный пирог с капустой

( Диета № 10р, Рецепт № 936)

Вес готовой порции:

250 грамм

Пищевая ценность:

Калории:784.0

Белки:16.4

Жиры:64.1

Углеводы:43.6

Способ приготовления:

Приготовить тесто по рецепту №1307 или №1309. Капусту порубить и тушить с молоком до готовности (жидкость должна испариться, а капуста стать почти сухой). Лук нарубить и обжарить в масле, затем смешать с капустой и вареными нашинкованными яйцами. Фарш остудить. Из теста и фарша сделать пирог, смазать верх маслом и запечь в духовке. Таким же способом можно приготовить пирожки и кулебяку.

 

 

1. Мука пшеничная - 50 грамм

2. Масло сливочное - 65 грамм

3. Вода - 20 мл

4. Яйцо куриное - 1 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Капуста белая - 100 грамм

6. Лук репчатый - 15 грамм

7. Молоко - 30 мл

 

Назад