Пироги, пирожки и кулебяка из пресного теста и саго

( Диета № 10б, Рецепт № 939)

Вес готовой порции:

170 грамм

Пищевая ценность:

Калории:549.0

Белки:10.7

Жиры:27.2

Углеводы:65.3

Способ приготовления:

Приготовить тесто по рецепту №1306. Саго смочить водой, засыпать в кипящую воду и варить 30-40 мин, не допуская до кипения. Слить воду, добавить жареный лук, масло, крутые рубленые яйца и рубленую зелень петрушки. Из теста и фарша сделать пирог, пирожки или кулебяку. Смазать верх яйцом и запечь в духовке.

 

 

1. Мука пшеничная - 50 грамм

2. Сахар - 5 грамм

3. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Сметана - 25 грамм

5. Простокваша - 5 мл

6. Сода пищевая - 0.05 грамм

7. Масло сливочное - 20 грамм

8. Саго - 30 грамм (Крупа из крахмала)

9. Лук репчатый - 15 грамм

10. Зелень петрушки - 5 грамм

 

Назад