Пирог их пресного теста с яблоками

( Диета № 10б, Рецепт № 942)

Вес готовой порции:

175 грамм

Пищевая ценность:

Калории:526.0

Белки:8.6

Жиры:21.1

Углеводы:74.1

Способ приготовления:

Приготовить тесто по рецепту №1306. Яблоки очистить и нарезать. Мягкие сорта яблок кладут в пирог в сыром виде, твердые сорта яблок немного припустить в их собственном соку. Подготовленные яблоки смешать с сахаром и корицей. Половину теста раскатать слоем толщиной 1,5 см. Положить тесто на противень, смазанный маслом. На тесто положить яблоки. Вторую половину теста раскатать и нарезать на полоски. Накрыть полосками пирог в виде сетки. Смазать верх яйцом и запечь в духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

 

 

1. Мука пшеничная - 50 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Сахар - 20 грамм

4. Яйцо куриное - 0.25 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сметана - 25 грамм

6. Простокваша - 5 мл

7. Сода пищевая - 0.05 грамм

8. Яблоки - 80 грамм

9. Корица - 1 грамм

10. Изюм - 15 грамм

 

Назад