Капуста, жаренная в тесте

( Диета № 15, Рецепт № 957)

Вес готовой порции:

250 грамм

Пищевая ценность:

Калории:392.0

Белки:10.0

Жиры:24.9

Углеводы:33.4

Способ приготовления:

Капусту отварить по рецепту №954, вынуть из воды, отжать лишнюю воду. Смешать муку, сметану, яичный желток и сахар, добавить взбитый белок, осторожно вымесить. Капусту обмакнуть в тесто и поджарить в кипящем масле со всех сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо полить растопленным маслом.

 

 

1. Капуста белая - 240 грамм

2. Мука пшеничная - 25 грамм

3. Сметана - 15 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сахар - 5 грамм

6. Масло сливочное - 20 грамм

 

Назад