Капуста фаршированная

( Рецепт № 970)

Вес готовой порции:

225 грамм

Пищевая ценность:

Калории:377.0

Белки:8.9

Жиры:26.7

Углеводы:26.1

Способ приготовления:

Целый качан капусты с удаленной кочерыжкой отварить. Лук нашинковать и пассеровать с маслом в кастрюле. Положить нашинкованные морковь и корень пастернака. Тушить под крышкой до готовности. В готовые овощи положить отваренный рис и сырые яйца. Хорошо вымесить. В отварной капусте развернуть листья, переложить их фаршем, придать капусте вид целого качана и положить в сотейник кочерыжкой вниз. Залить сметанным соусом №762 и 30-40 мин. запекать в духовке. Готовую капусту порезать на порции, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Капуста белая - 120 грамм

2. Морковь - 40 грамм

3. Коренья пастернака - 20 грамм

4. Рис - 15 грамм

5. Лук зеленый - 15 грамм

6. Мука пшеничная - 5 грамм

7. Сметана - 40 грамм

8. Масло сливочное - 15 грамм

9. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

10. Зелень петрушки - 5 грамм

 

Назад