Биточки из цветной капусты

( Диета № 10, Рецепт № 989)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:292.0

Белки:9.8

Жиры:18.9

Углеводы:22.8

Способ приготовления:

Капусту сварить как в рецепте №981, отжать и мелко нарубить. Приготовить соус №769. Капусту смешать с соусом, добавить яйца, разделать на биточки, обвалять в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Готовое блюдо полить маслом или сметаной. Вместо соуса можно взять манную кашу на молоке.

 

 

1. Капуста цветная - 130 грамм

2. Молоко - 50 мл

3. Масло сливочное - 15 грамм

4. Яйцо куриное - 0.5 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

5. Сухари панировочные - 15 грамм

6. Мука пшеничная - 10 грамм

 

Назад