Котлеты картофельные со сметанным соусом

( Диета № 12, Рецепт № 1151)

Вес готовой порции:

200 грамм

Пищевая ценность:

Калории:436.0

Белки:8.3

Жиры:22.8

Углеводы:49.0

Способ приготовления:

Очищенный от кожуры картофель отварить, но не переваривать! Готовый картофель прокрутить через мясорубку, смешать с половиной нормы муки и яйцами. Разделать массу на котлеты, обвалять в муке и поджарить в масле до золотистого цвета. Подавать котлеты со сметанным соусом №762 или грибным соусом №755.

 

 

1. Картофель - 180 грамм

2. Яйцо куриное - 0.33 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

3. Мука пшеничная - 20 грамм

4. Масло сливочное - 15 грамм

5. Сметана - 30 грамм

 

Назад